Filosofi edu/prog/center

Berawal dari pemikiran dan kepedulian akan kualitas proses belajar mengajar di sekolah-sekolah di Indonesia, kami sebagai pendidik mencoba membuat langkah-langkah maju untuk turut serta peduli terhadap kemajuan pendidikan di Indonesia. Tidaklah perlu untuk mencari siapa yang salah, kami hanya concern terhadap sekian juta anak Indonesia yang hidup di era sekarang yang masih memerlukan uluran tangan agar mendapatkan pendidikan yang layak dan berkualitas. Sebagai penerus kehidupan bangsa, anak-anak tentulah harus dipenuhi haknya untuk mendapatkan pendidikan yang tepat, sesuai dan terbaik, sebagai bekal dirinya dalam meneruskan kehidupan bangsanya secara terhormat.

Kami percaya, melalui proses pendidikan yang berkualitas, kita akan dapat menghantarkan anak dengan baik untuk dapat survive menjalani kehidupannya di masa mendatang.

Visi dan Misi edu/prog/center

edu/prog/center merupakan wadah kreativitas pendidikan independen yang lahir dari pemikiran mulia pendidik yang concern akan kualitas pendidikan di Indonesia dan berusaha untuk ikut andil mendukung kemajuannya.

Dengan keterbatasan biaya dan sarana, kami tetap berusaha untuk terus konsisten mewujudkan cita-cita mulia dan idealis tersebut.

Visi edu/prog/center yaitu: untuk membangun kualitas pendidikan sebagai tahapan maju dalam mendukung kemajuan pendidikan di Indonesia.

Misi edu/prog/center akan sangat terkait dengan visi yang ada, yaitu:

1. Menyelenggarakan workshop atau pelatihan yang memberikan kesempatan kepada guru atau calon guru untuk mendapatkan pengetahuan yang dibutuhkan. / Training Center.

2. Membuka konsultasi pendidikan bagi sekolah yang membutuhkan, dapat berupa memberikan bantuan membuat program pendidikan yang mendukung guru dan sekolah bagi peningkatan kualitas pendidikan. / Konsultasi Pendidikan dan Manajemen Sekolah.

4. Menyelenggarakan atau membantu penyenggaraan pendidikan formal dan non formal yang berkualitas untuk anak didik. / Pendidikan Formal dan In Formal.

5. Mengadakan penyediaan learning media yang sesuai dengan kebutuhan prose belajar mengajar di sekolah. / Learning MediaCenter .

6. Membangun dan memasyarakatkan guru sebagai anggota dari masyarakat yang pembelajarlearning community, melalui berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan yang terkait dengan peningkatan kualitas pendidikan. / Community Services.

Mengapa Sekolah Islam PLUS?

Sekolah Islam PLUS edu/prog mempunyai beberapa keistimewaan sebagai nilai tambah sebuah pendidikan formal untuk pendidikan anak. Beberapa aspek nilai tambah tersebut adalah:

1. Program bermain sambil belajar melalui pendekatan pendidikan modern – active learning dengan memperhatikan student centered untuk mengoptimalkan potensi anak. Penerapan Contextual Teaching Learning menguatkan penerapan active learning pada setiap kegiatan. Dalam satu kelas jumlah maksimal siswa hanya 20 siswa

2. Program bermain sambil belajar diterapkan secara holistic / integrated learning agar dapat lebih menyeluruh dan lebih bermakna, melalui kegiatan-kegiatan dengan mengaplikasikan variasi methodologi

3. Sekolah sangat concern dengan keseimbangan perkembangan potensi anak yang berupa potensi spiritual, sosial, intelektual, fisik maupun psikis melalui kegiatan sekolah yang enjoy, fun dan meaningful di lingkungan yang mendukung dan hijau.

4. Program bermain sambil belajar dapat berupa: Social communication Experiences, Creativity Expression, Exploring the Nature, Body Movement, Spiritual Minds dan Self Concept.

Lokasi Sekolah

Informasi Pendaftaran

“Anak merupakan embryo yang memiliki potensi spiritual, otak, tubuh dan hati nurani yang masih harus diberikan pendidikan yang dimulai dengan awal yang tepat dan bermutu tinggi”